Розовая пастила

Рецепт приготовления розовой пастилы.

 
 

Рецепт приготовления розовой пастилы.

Продукты

  • 2 стакана розового цвета
  • 2 лимона
  • 1 стакана сахара
  • 2 стакана розовой воды

Приготовление

Розовый цвет обдать 2 раза кипятком, потом подержать под холодной водой. Подобную процедуру повторить 3 раза.

Листья отжать, выложить на тарелку, выжать на сок 2 лимонов, всыпать сахар, перетереть, добавить розовой воды, поставить в кастрюле на огонь, прокипятить, снять пенки.

Варенье готово, когда цвет будет сверху, а сироп  однородным.

После этого добавить еще 1 стакан сахара и варить, пока сироп снова не станет однородным.

Массу из розового цвета разложить в блюде, толщиной в 2 пальца.

Поставить в теплое место, чтобы немного обсохла затем осыпать сахаром и оставить. Когда окончательно высохнет, сложить в банку, пересыпав сахаром.

Приятного аппетита!

Опубликовано:11 Август, 2012, Просмотров:929, Печать