Рагу из кролика

Рецепт приготовления рагу из кролика.

 
 

Рецепт приготовления рагу из кролика.

Продукты

  • Кролик (1 кг),
  • 100 мл топленого масла,
  • 3 морковки,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 20 минут.

Приготовление

Кролика обработайте, разрежьте на порции. Картофель почистите, помойте, нарежьте крупными дольками и обжарьте до полуготовности в сковороде на части масла.

Лук, морковь, коренья почистите, помойте, нарежьте (лук - мелко, морковь и коренья - кружками). В открытой скороварке обжарьте куски мяса до образования золотистой корочки.

Добавьте и слегка пожарьте лук. Положите морковь и петрушку, перемешайте, обжарьте, посыпьте мукой, добавьте картофель. Залейте растворенной в 200 мл воды томатом-пастой, посолите, поперчите, положите лавровый лист.

Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите еще 20 минут.

Готовое блюдо посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:5 Октябрь, 2012, Просмотров:781, Печать