Пшеничная кутья

Рецепт приготовления постного блюда.  Пшеничная кутья с медом.

 
 

Рецепт приготовления постного блюда.  Пшеничная кутья с медом.

Продукты

  • Зерна пшеницы 2 стакана,
  • сахар 1,5 стакана, или 4 ст. ложки меда,
  • вода,
  • соль.

Приготовление

В кастрюлю влить воду и вскипятить, затем засыпать в кипяток пшеницу и снова довести до кипения. После этого сразу содержимое откинуть на дуршлаг (сито), слить воду и ополоснуть пшеницу холодной водой.

Пшеницу положить в горшочек и залить водой, снова вскипятить. Следующим шагом горшочек  ставим в нежаркую духовку. Готовить пшеницу пока она не станет мягкой, после этого выньте ее из духовки.

Пшеничные зерна хорошо промойте поочередно в горячей воде, а затем - в холодной. Тщательно истолките, всыпьте сахар или положите мед, немного посолите. Пшеничная кутья готова. Если кутья будет слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Декабрь, 2012, Просмотров:742, Печать