Продукты
Приготовление
Ячмень и овес хорошенько просушить на сковороде, постоянно помешивая. Зерно не должно подгореть или поджариться.
Переложить красивое, блестящее зерно в большую емкость, мелко истолочь и залить 15 л горячей воды. Оставить на 3 часа настояться. Вода не должна быть кипящей, иначе напиток получится немного хуже по вкусу.
Зерно слить, залить повторно 12 л горячей воды и оставить на 2 часа.
В третий раз емкость наполнить уже 12 л холодной воды, дать настояться 1,5 часа и снова слить.
Смешать весь полученный настой.
Патоку развести 25 л воды, добавить хмель и все влить в отстоянную воду. Довести до кипения, постоянно помешивая.
В готовый, немного остывший отвар добавить дрожжи и поставить в тепло.
Готовое перебродившее пиво перелить в бочку и оставить на 3 дня, не закрывая.
По прошествии положенного времени емкость забить и убрать на хранение. Вкусное домашнее пиво можно подавать к столу.