Пирожки с лимоном

Рецепт приготовления лимонных пирожков из простого дрожжевого теста.

 
 

Рецепт приготовления лимонных пирожков из простого дрожжевого теста.

Продукты

Приготовление

Свежие лимоны вымыть и ошпарить кипятком, после этого нарезать на дольки и очистить от  всех косточек. Лимонную массу измельчить на мясорубке. Сахар всыпать в лимонную массу, добавить крахмал и все хорошо перемешать.

Дрожжевое тесто разделать на равные небольшие кусочки, попылить мукой и раскатать в лепешечки-сочни для пирожков. На середину сочня положите готовую лимонную начинку и сформуйте пирожки, защипывая плотно края теста.

Готовые пирожки с лимоном выложите на противень, который предварительно слегка подогрет и смазан маслом. Пирожкам дайте расстояться в тепле, так чтобы они поднялись. Затем поставьте их в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Горячие пирожки с лимоном выложите на блюдо, смажьте маслом и дайте им отдохнуть, накрыв салфеткой.

Приятного аппетита!

Опубликовано:10 Декабрь, 2012, Просмотров:699, Печать