Пирожки с горохом

Рецепты приготовления постной выпечки. Рецепт простого дрожжевого теста. Пирожки с горохом.

 
 

Рецепты приготовления постной выпечки. Рецепт простого дрожжевого теста. Пирожки с горохом.

Продукты

  • Дрожжевое тесто,
  • горох 1 стакан,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Приготовление

Стакан сухого гороха промыть и оставить в холодной воде для вымачивания. Сварить горох до мягкости и хорошо растереть. Репчатый лук измельчить и слегка обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Затем гороховое пюре и обжаренный лук соедините, тщательно перемешайте, добавьте перца и соли по своему вкусу.

Возьмите простое дрожжевое тесто или приготовьте его по рецепту. Тесто разделите на небольшие кусочки и приготовьте из них тонкие сочни (лепешки). На середину каждой лепешки положите горохово-луковую начинку. Края сочней соедините и сформуйте пирожки положите на противень расстояться. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут.

Простое дрожжевое тесто

Мука 1 кг, 30 г дрожжей, 400 мл воды, 1 чайная ложка соли.

В половине стакана теплой воды разведите дрожжи, прибавьте еще столько же подсоленой воды и все перемешать. Всыпать муку, влить остальную воду и замесить дрожжевое тесто. Сформовать его в шар, накрыть хлопковой салфеткой, поставить в теплое место и дать тесту подняться.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Декабрь, 2012, Просмотров:739, Печать