Персиковое повидло

Рецепт приготовления повидла из персиков.

 
 

Рецепт приготовления повидла из персиков.

Продукты

  • 1 кг персиков,
  • 2  ст. ложки сахара.

Приготовление

Промытые первики уложить в широкую кастрюлю, подлить несколько ложек воды и при постоянном помешивании разварить. Персики протереть через сито. Затем повидло варить при постоянном помешивании до загустевания. К концу варки добавить сахар.

Варку прекратить, когда повидло с ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разлить по нагретым банкам, после охлаждения поверхность повидла залить разогретым парафином. Банки с холодным повидлом закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Октябрь, 2012, Просмотров:730, Печать