Перец, стерилизованный в уксусном растворе

Рецепт приготовления сладкого перца в уксусном растворе.

 
 

Рецепт приготовления сладкого перца в уксусном растворе.

Продукты

  • свежий перец

Для раствора:

  • на 1 л воды - 2 стакана 8 %-ного уксуса,
  • 1 ч. л. сахара ,

  • 1 /2 ч. л. соли.

Приготовление

У плодов перца удалить сердцевину с плодоножкой, ложкой удалить семена, плоды хорошо промыть. Вставить их один в другой, как кульки, разложить по нагретым чистым банкам, залить горячим раствором (указанные компоненты смешивать и разогревать

почти до кипения) и банки закрыть.

Затем их установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации при температуре 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

При употреблении перец можно заполнить мясным фаршем и потушить.

Приятного аппетита!

Опубликовано:29 Август, 2012, Просмотров:732, Печать