Печеные баклажаны с чесноком

Рецепт приготовления овощного салата из молодых баклажанов.

 
 

Рецепт приготовления овощного салата из молодых баклажанов.

Продукты

  • 700 г баклажан,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • грецкие орехи – 50г,
  • зелень петрушки,
  • подсолнечное масло 4 ст. ложки,
  • 9% уксус 1 ст. ложка (лимонный сок),
  • соль и душистый перец,

Приготовление

Молодые баклажаны, преимущественно небольших размеров аккуратно уложить на противень и запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке.

Время запекания 25 минут.

Сохраните образовавшийся в процессе запекания баклажановый сок в отдельной посуде.

Кожицу баклажанов быстро, пока они горячие, снять, затем остудить, нарезать их мелкими тонкими кусочками. Чеснок измельчить, грецкие орехи, размолоть или порезать на мелкие части, а зелень петрушки нарезать мелко.

Все это перемешать, добавив подсолнечное масло и 1 ст. ложка 9% уксуса или лимонный сок, соль и душистый перец. На блюдо положить 1 слой баклажанов, на слой из баклажанов слой приправы, затем слои чередовать.

 

В конце концов, на последний слой приправы вылить ранее приготовленный баклажановый сок.

Салат из баклажанов поставить охладиться в холодильник в течение 10-12 часов. Вынуть салат за час до подачи на стол, украсить зеленью - веточками петрушки, укропа, кружочками помидоров – 1 шт, или ломтиками лимона.

Прятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Салат с баклажанами

Блюда из баклажан

Салат из баклажан с помидорами

Салат из баклажанов

Икра баклажанная


 

Опубликовано:6 Октябрь, 2012, Просмотров:750, Печать