Печень с грибами

Рецепт приготовления печени с грибами в горшочке. Блюда в горшочках - это просто и полезно.

 
 

Рецепт приготовления печени с грибами в горшочке. Блюда в горшочках - это просто и полезно.

Продукты

  • Печень 0,8 кг,
  • сметана 200 мл,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • грибы 200 г,
  • сахар 2 чайных ложки,
  • томатная паста 2 столовые ложки,
  • сливочное масло 50 г,
  • мука 1 стакан,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

Печень очистите от пленок, желчных протоков и омойте ее прохладной водой. Затем нарежьте маленькими ломтиками в 1 - 1,5  см. Посолите и поперчите,  положите на разогретую сковороду подготовленную печень и очень быстро обжарьте на сливочном масле.

Свежие грибы почистите, вымойте и нашинкуйте. Отдельно спассеруйте репчатый лук, положите нарезанные грибы и обжарьте их.

Следущим шагом в горшочки положите послойно обжаренные кусочки печени и грибы с луком. Приготовьте заливку из 100 мл воды, столько же сметаны, 2 ст. ложки томат-пасты, все перемешайте и залейте в горшочки, которые сразу поставьте в разогретую духовку.

Процесс тушения печени с грибами будет продолжаться в течение 20 минут, до полной готовности печени.

Приятного аппетита!

 

 

Нарежьте печень небольшими ломтиками толщиной в палец, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте и также обжарьте вместе с луком. Уложите печень и грибы в горшочки, залейте стак. воды, стак. сметаны, томатную пасту и поставьте в духовку. Тушите 15-20 минут до готовности печени.

 

 

Опубликовано:26 Ноябрь, 2012, Просмотров:738, Печать