Печень, тушенная в молочно-луковом соусе

Рецепт приготовления печени, тушеной в молочно-луковом соусе.

 
 

Рецепт приготовления печени, тушеной в молочно-луковом соусе.

Продукты

  • Печень говяжья 400 г,
  • пшеничная мука 4 ст. ложки,
  • жир 80 г,
  • вода 100 мл,
  • молоко 300 мл,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Печень очистить от пленок и жилок, затем нарезать на ломтики. каждый кусочек печени обвалять в муке перемешанной с молотым черным перцем. После этого печень обжарить в  предварительно разогретом жире до образования слегка светло-коричневой корочки. Уже подрумяненную часть посолить. Таким образом поджаренную печень переложить отдельно в сотейник.

В сковороде, в оставшевся жире после жарки печени положить муку и подогреть ее. Затем добавить молоко и воду, проварить в течение 5-6 минут. В соус положить соль и перец, перемешать и полить соусом печень.

Следующим шагом нашинковть тонко репчатый лук, отдельно слегка потушить в жире до состояния прозрачности и затем положить в сотейник, где лежит жареная печень. Все перемешать и снова потушить не менее 10 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:9 Октябрь, 2012, Просмотров:818, Печать