Продукты
Приготовление
Печень очистить от пленок и жилок, затем нарезать на ломтики. каждый кусочек печени обвалять в муке перемешанной с молотым черным перцем. После этого печень обжарить в предварительно разогретом жире до образования слегка светло-коричневой корочки. Уже подрумяненную часть посолить. Таким образом поджаренную печень переложить отдельно в сотейник.
В сковороде, в оставшевся жире после жарки печени положить муку и подогреть ее. Затем добавить молоко и воду, проварить в течение 5-6 минут. В соус положить соль и перец, перемешать и полить соусом печень.
Следующим шагом нашинковть тонко репчатый лук, отдельно слегка потушить в жире до состояния прозрачности и затем положить в сотейник, где лежит жареная печень. Все перемешать и снова потушить не менее 10 минут.