Острая приправа из помидоров

Рецепт приготовления острой приправы из помидоров.

 
 

Рецепт приготовления острой приправы из помидоров.

Продукты

  • 1 кг красных помидоров,
  • 700 г репчатого лука,
  • 700 г тыквы или патиссонов,

    зубчик чеснока,

  • 1,5 кг яблок,

  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли кусочек корицы,
  • 4 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 ст. л. горчичных семян,
  • 2 стакана 8 %-ного уксуса.

Приготовление

Промытые помидоры обдать кипящей водой, немедленно погрузить в холодную воду, удалить, очистить и нарезать кусочками.

Лук нарезать пластинками, тыкву (патиссоны) освободить от кожуры, а мякоть нарезать мелкими кусками, очищенный чеснок нарезать пластинками. Приготовленные овощи посыпать солью и сахаром и оставить на ночь в холодильнике.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

Добавить их к овощам одновременно с пряностями, помещенными в марлевый мешочек, и с уксусом и варить на слабом огне в течение 2—3 часов, чтобы смесь загустела.

Кипящей приправой заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края вытереть, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться. Перед складированием банки протереть влажной тканью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:29 Август, 2012, Просмотров:795, Печать