Огуречные дольки в уксусе

Рецепт приготовления огуречных долек в 8%-ном уксусном растворе.

 
 

Рецепт приготовления огуречных долек в 8%-ном уксусном растворе.

Продукты

  • огурцы свежие, 
  • лук репчатый, 
  • горчичные семена.

Для раствора на 1 л воды

  • уксус 8 % 1 литр,
  • соль 1 чайн. ложка,
  • сахар 1 чайн. ложка,
  • черный перец горошком 6 шт.,
  • душистый перец горошком 4 шт.,
  • 3 лавровых листа,
  • тимьян.

Приготовление

Промытые огурцы очистить, разрезать на две половинки, сердцевину удалить чайной ложкой, дольки уложить в керамическую или фарфоровую миску и залить уксусной заправкой вкипяченой вместе с пряностями. Дайте постоять в течение суток.

Затем уксус слить, прокипятить и оставить охлаждаться. Огурцы разложить по банкам, пересыпать репчатым луком мелко нарезанным, добавить горчичные семена и залить охлажденным  уксусом, приготовленным ранее. Банки закрыть крышками и простерилизовать в течение 20 минут. После этого банки охладить. 

Огуречные дольки в уксусе будут очень кислыми.

 Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Август, 2012, Просмотров:711, Печать