Огурцы сухого посола

Рецепт приготовления огурцов сухого посола.

 
 

Рецепт приготовления огурцов сухого посола.

 Продукты

  • 5 кг огурцов,
  • 200 г соли,
  • 3—4 ст. л. домашнего уксуса,

  • 150—300 г растительного масла,

  • 100—150 г сахара,

  • зелень по вкусу.

Приготовление

Собрать огурцы в конце сезона, когда они полностью созреют. Брать надо крепкие плоды сочного зеленого цвета. Очистить от кожицы, нарезать на кружки толщиной 1—1,5 см и разложить по банкам для консервации.

Каждый слой огурцов должен быть с двух сторон осыпан солью, причем ее толщина должна быть вполовину меньше слоя овощей. Банки обвязать альбуминовой бумагой или закрыть под железные крышки. Поставить на лед.

Перед подачей на стол огурцы надо промыть, заправить маслом, домашним уксусом, небольшим количеством сахара и засыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Август, 2012, Просмотров:807, Печать