Огурцы маринованные

Рецепт приготовления маринованных огурцов.

 
 

Рецепт приготовления маринованных огурцов.

Продукты

  • Огурцы 10 кг,
  • лук репчатый 500 г,
  • семена укропа 15 г,

Для маринада

  • Вода 6 л,
  • Уксус 2 л,
  • соль 100-150 г,
  • сахар 0,5 -1,0 кг,
  • перец горошком 20 шт.

Приготовление

Огурцы нарезать дольками по 6-8 мм и пересыпать солью и укропом, тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком.

Всю смесь плотно уложить в банки и залить маринадом. Банки закрыть крышками и стерилизовать при 100 градусов, 0,5 л банки - 10 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:26 Сентябрь, 2012, Просмотров:736, Печать