Огурцы горчичные

Рецепт приготовления горчичных огурцов.

 
 

Рецепт приготовления горчичных огурцов.

Продукты

  •     крупные огурцы,
  •     зерна горчицы,
  •     12 л крепкого уксуса для маринования овощей и зелени,
  •     560 г специй (соль, перец, лавровый лист, корица,  гвоздика и пр. по вкусу)

Приготовление

Собрать зрелые зеленые огурцы самого большого размера. Срезать широкий конец и удалить внутренности специальной формочкой.

При этом надо сохранить целостность огурца, иначе он не будет годен.

Подготовленные огурцы начинить зернам горчицы до самого края, закрыть срезанной крышечкой и прикрепить деревянными гвоздиками, чтобы она не слетала.

Аккуратно разложить по банкам в вертикальном положении.

Крепкий уксус, приготовленный для маринования овощей и зелени, сварить с большим количеством спе¬ций и оставить остывать до комнатной температуры. Подготовленным рассолом полностью залить огурцы, закрыть стеклянной крышкой и положить груз.

Оставить на холоде. Если по прошествии нескольких недель уксус станет слабым, его надо слить, приготовить новый свежий отвар и залить повторно. Хранить в холодном погребе.

 Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Август, 2012, Просмотров:735, Печать