Нежинские огурцы

Рецепт приготовления нежинских огурцов.

 
 

Рецепт приготовления нежинских огурцов.

Продукты

  •     емкость на 18 литров,
  •     свежие огурцы,
  •     крепкий уксус для маринада 12 л,
  •     соль 1 стакан,
  •     корень сельдерея с зеленью 3 шт.,
  •     корень петрушки с зеленью  3 шт.,
  •     эстрагон зеленые ветви 3 шт.,
  •     листья смородины и вишни
  •     черный перец горошком,
  •     корица по вкусу.

Приготовление

1. На дно подготовленного бочонка (вымытого и ошпаренного)  положить слой из нарезанных корней сельдерея и петрушки, добавив небольшие веточки эстрагона, перемешайте с черным перцем и зеленью сельдерея и петрушки.

2. Свежие огурцы хорошо вымыть, затем обсушить досуха, и положив в холодную  воду замочить на 12 часа. После этого огурцы выложить в подготовленный бочонок на 1/2 его объема.

3. Эту порцию засолки заправьте перцем, который надо завернуть в листья, например, смородины, добавьте  зелень петрушки и сельдерея, специи. После этого доложить в бочку следующую порцию огурцов, теперь до верха. Поверх последнего слоя огурцов положите зелень и черный перцем.

4. Приготовьте рассол для засолки огурцов. Сварите  уксус с добавленной в него солью. Рассол охладить до комнатной температуры и постепенно залить им огурцы.   Подержать так в течение суток.

5. В случае когда рассол уменьшается (впитается в плоды), долейте его до самого верха. После этого бочку можно закрыть и засмолить. Хранение - холодное помещение без промерзания.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Август, 2012, Просмотров:818, Печать