Маринованные сливы

Рецепт приготовления белых маринованных слив.

 
 

Рецепт приготовления белых маринованных слив.

Продукты

  • 1 кг слив,
  • стакан уксуса,
  • стакан воды,
  • 2 стакан сахара,
  • 4 штуки очищенного кардамона.

Приготовление

Отобрать твердые зрелые сливы, наколоть каждую вилкой, сложить в банку. Приготовить рассол из воды, уксуса, сахара и кардамона, вскипятить его, постоянно помешивая, остудить, облить сливы так, чтобы они были полностью покрыты. Закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Маринованные сливы

Продукты

  • 12 стаканов слив,
  • 4,5 стакана уксуса,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 ч. л. соли гвоздика.

Приготовление

Сливы вымыть, обтереть, проткнуть вилкой, сложить в фаянсовую чашку, залить уксусом, смешанным с сахаром, гвоздикой, корицей, лавровым листом, солью. Оставить на сутки, затем рассол слить, подогреть, остудить и снова залить сливы, плотно закрыть и поставить в сухое прохладное место.

Через недели соус слить, подсластить, вскипятить, остудить, залить сливы, плотно закупорить и снова убрать на холод.

Мaринование слив другим способом

Продукты

  • 4 стакана сахара-рафинада,
  • 2 бутылки красного вина,
  • 2 бутылки уксуса,
  • корица,
  • гвоздика,
  • 12 стаканов слив.

Приготовление

Сливы вымыть, высыпать в кипящий маринад, довести до кипения, дать прокипеть 2—3 мин, перелить В отдельную посуду, остудить.

Остывшие сливы сложить по ягоде в банку, залить маринадом. Через неделю маринад слить, прокипятить, остудить и снова залить им сливы.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Август, 2012, Просмотров:966, Печать