Продукты
Приготовление
Отобрать твердые зрелые сливы, наколоть каждую вилкой, сложить в банку. Приготовить рассол из воды, уксуса, сахара и кардамона, вскипятить его, постоянно помешивая, остудить, облить сливы так, чтобы они были полностью покрыты. Закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Продукты
Приготовление
Сливы вымыть, обтереть, проткнуть вилкой, сложить в фаянсовую чашку, залить уксусом, смешанным с сахаром, гвоздикой, корицей, лавровым листом, солью. Оставить на сутки, затем рассол слить, подогреть, остудить и снова залить сливы, плотно закрыть и поставить в сухое прохладное место.
Через недели соус слить, подсластить, вскипятить, остудить, залить сливы, плотно закупорить и снова убрать на холод.
Продукты
Приготовление
Сливы вымыть, высыпать в кипящий маринад, довести до кипения, дать прокипеть 2—3 мин, перелить В отдельную посуду, остудить.
Остывшие сливы сложить по ягоде в банку, залить маринадом. Через неделю маринад слить, прокипятить, остудить и снова залить им сливы.