Маринованные огурцы с горчицей и хреном

Рецепт приготовления маринованных огурцов с горчицей и хреном.

 
 

Рецепт приготовления маринованных огурцов с горчицей и хреном.

Продукты

  • свежие огурцы,
  • столовый уксус (для маринования овощей),
  • перец белый и черный горошком,
  • хрен 2 корня,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • чеснок 2 головки,
  • горчица 2 ст. ложки.

Приготовление

Возьмите свежие огурцы, вымойте в проточной воде, затем нарежьте плоды  вдоль на несколько частей-  4—6 долек. Дольки огурцов обсушите хлопковой салфеткой для того чтобы убрать лишнюю жидкость.

После этого огурцы разложите в подготовленные емкости (глиняные горшочки, стеклянные банки, др.). Готовый крепкий уксус, который предназначен для маринования различных овощей, влейте в миску и прокипятите. Этим уксусом залейте огурцы на 2 дня.

Через два дня маринад из-под огурцов слейте в отдельную посуду и снова перекипятите. Свежевскипяченым маринадом во второй раз залейте огурцы и оставьте снова в течение 2-х дней настаиваться.

Процесс необходимо повторить, т.е. слить маринад, прокипятить его и снова залить огурцы.

Затем взять необходимые специи, хорошо измельчить, добавить горчицу и тщательно перемешать.

Горчичную смесь выложить на блюдо и отдельные дольки огурцов обвалять со всех сторон в этой смеси.

Огурцы разложите по чистым банкам, каждый слой перекладывая тертым хреном, резанным репчатым луком и измельченным чесноком.

  Уксус  снова вскипятить и залить подготовленные и уложенные огурцы. Банки герметично укупорить. Хранить  в холодном месте.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Август, 2012, Просмотров:859, Печать