Маринованные яблоки

Рецепт приготовления маринованных яблок с корицей.

 
 

Рецепт приготовления маринованных яблок с корицей.

Продукты

  • 20 яблок,
  • 1 кг сахара, 
  • 3 л воды,
  • 1 литр яблочного уксуса,
  • корица по вкусу,
  • соль по вкусу,

Приготовление

Яблоки тщательно вымыть, очистить и разрезать на  несколько частей, удалить сердцевину. Воду вскипятить с 400 г сахара, опустить в сироп яблоки и вскипятить два раза.

Откинуть на решето и дать обсохнуть, сложить в банку.

Яблочный уксус вскипятить с оставшимся сахаром, по вкусу добавить корицу и соль. Остудить маринад, залить яблоки, закрыть железной крышкой и поставить в холодное место.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Компот из яблок и груш

Сок из яблок и малины

Пюре из яблок и груш

Компот из яблок и груш в кленовой патоке

 

 

Опубликовано:3 Август, 2012, Просмотров:906, Печать