Маринованные белые грибы особые

Рецепт маринования белых грибов по-особому.

 
 

Рецепт маринования белых грибов по-особому.

Продукты

  • 4 кг белых грибов,
  •  вода,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 4—5 зубчиков чеснока,
  • перец, лавровый лист по вкусу,
  • 200 мл растительного масла.

 Приготовление

Уксус для маринования овощей и зелени посолить и вскипятить с подготовленными белыми грибами. Сварить грибы до полуготовности и разложить по керамическим чашам, залить уксусом и оставить на 24 ч.

По прошествии положенного времени грибы промыть в уксусе и выложить на сито сохнуть. Готовые боровики разложить по банкам шляпками вверх.

Уксус слить и вскипятить с перцем и лавровым листом. Когда отвар немного остынет, залить грибы, не доливая до верха около 2 см.

Последний слой должен быть из хорошего растительного масла. Затем закрыть банки железными крышками и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Август, 2012, Просмотров:898, Печать