Продукты
Для заливки:
Приготовление
Для приготовления маринованной капусты возьмите белокочанную капусту поздних сортов. Капусту следует очистить от поврежденных листьев, разрезать каждый вилок на половинки и нашинковать.
В отмеренном количестве воды растворить соль, затем влить уксус. Емкость, где будет мариноваться капуста на 4/5 объема заполнить нашинкованной тонко капустой и на 1 /5 объема залить заливкой.
При этом каждый слой нарезанной капустыположите равномерно и хорошо утрамбуйте с пряностями, так чтобы капусный сок вместе с заливкой выступил на внешней поверхности, а саму заливку наливайте постепенно и равномерно.
Когда процесс засолки будет закончен, поверхность готовой капусты закрыть либо капустными листами, либо полиэтиленовой пленкой, а сверху ее прижать грузом.
Банки завязать пергаментной бумагой или целлофаном и поставить в прохладное место. Маринование капусты будет продолжаться в течение месяца.
При благоприятных условиях капуста будет храниться до полугода.
Маринованная капуста с успехом пригодится для разнообразных салатов, первых блюд и горячих блюд.