Продукты
Приготовление
Для приготовления маринованной дыни выберите не совсем зрелый плод, но и не зеленый. Спелую дыню для заготовки не используют, а у зеленой нет аромата.
Дыню почистите от кожуры, вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте ломтиками, длинными брусочками.
В мякоть дыни втавьте бутоны гвоздичек и все положите в посуду. Дынную массу залейте уксусом, так чтобы уксус покрыл полностью заготовки. Закройте крышкой и поставьте на 24 часа пропитываться.
Следующим этапом будет кипячение кусочков дыни в этом же уксусе. Варить надо до состояния легкой мягкости, затем уксус слить и процедить сквозь частое сито или в четверо сложенную марлю.
Из сахара, воды и уксуса сварите густой сахарный сироп и охладите его. Этим сиропом и залейте маринованную дыню.