Маринованная дыня

Рецепт приготовления маринованной дыни.

 
 

Рецепт приготовления маринованной дыни.

Продукты

  • 1 дыня,
  • 600 г сахара,
  • 500 мл воды,
  • 200 мл процеженного яблочного уксуса.

Приготовление

Для приготовления маринованной дыни выберите не совсем зрелый плод, но и не зеленый. Спелую дыню для заготовки не используют, а у зеленой нет аромата.

Дыню почистите от кожуры, вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте ломтиками, длинными брусочками.

В мякоть дыни втавьте бутоны гвоздичек и все положите в посуду. Дынную массу залейте уксусом, так чтобы уксус покрыл полностью заготовки. Закройте крышкой и поставьте на 24 часа пропитываться.

Следующим этапом будет кипячение кусочков дыни в этом же уксусе. Варить надо до состояния легкой мягкости, затем уксус слить и процедить сквозь частое сито или в четверо сложенную марлю.

Из сахара, воды и уксуса  сварите густой сахарный сироп и охладите его. Этим сиропом и  залейте маринованную дыню.

 Приятного аппетита!

Опубликовано:13 Август, 2012, Просмотров:965, Печать