Малина в собственном соку

Рецепт приготовления малины в собственном соку.

 
 

Рецепт приготовления малины в собственном соку.

Продукты

  • малина 1 кг,
  • сахар 300 г,
  • вода 2-3 ст. ложки

Приготовление

Ягоды малины перебрать, очистить от чашелистиков, и положить в посуду (эмалированную, фарфоровую), всыпать сахар и добавить воды.

Посуду с малиной поставить на плиту, включив небольшой огонь. Нагревать до 85 градусов и время от времени содержимое встряхивать. Затем в течении 5 минут массу выдерживать.

При отсутствии градусника нагревают до первых признаков закипания малины. Готую горячую малину в собственном соку незамедлительно разливают по стерильным банкам и сразу закатывают.

Приятного аппетита!

Опубликовано:24 Сентябрь, 2012, Просмотров:691, Печать