Легкий имбирный квас

Рецепт приготовления легкого имбирного кваса.

 
 

Рецепт приготовления легкого имбирного кваса.

Продукты

  •     6 л воды,
  •     450 г патоки,
  •     3 штуки корня имбиря,
  •     1 лимон, 
  •     4 г сухих дрожжей.

Приготовление

Лимон нарезать небольшими ломтиками и удалить семечки. Имбирный корень также мелко нарезать. Добавить воды, патоки, все перемешать и вскипятить 5 раз.

В остывшую до теплого состояния жидкость добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить бродить. Готовность кваса можно определить по Поднявшейся лимонной пене, которую надо удалить.

Готовый квас разлить по бутылкам и оставить на 5 дней. Когда напиток начнет играть и появятся мелкие пузырьки, квас можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Август, 2012, Просмотров:803, Печать