Квашеные овощи

Рецепты приготовления блюд православной кухни. Постные закуски: квашеные овощи

 
 

Рецепты приготовления блюд православной кухни. Постные закуски: квашеные овощи

Продукты

  • Морковь свежая 1 кг,
  • репчатый лук 1 кг,
  • болгарский сладкий перец 1 кг,
  • корень сельдерея 1 кг,
  • цветная капуста (или свекла) 1 кг,
  • соль 150 г,
  • сахар 150 г,
  • лимонная кислота 5-8 г,
  • семена укропа , тмина 2 г.

Приготовление

Свежую морковь, корни сельдерея хорошо вымойте и очистите от кожицы. Нарезать на кусочки, можно с помощью выемки, т.е. приготовить фигурные формы из моркови и сельдерея.

Сладкий перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать на небольшие части. Массу из сладкого перца сбаланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. После этого быстро погрузить их в холодную воду и охладить.

Подготовьте и цветную капусту. Сначала опустите капусту в подсоленую воду (в соотношении на 1 литр воды 1 чайную ложку соли). Это необходимо чтобы очистить соцветья цветной капусты от насекомых и других частиц .

Затем капусту опустите в кипящую воду для баланширсования в течение 3 минут, после чего ее надо поместить в холодную воду для охлаждения.

Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте кольцами.

Когда все овощи будут подготовлены, тогда соедините их, посолите, посахарите, добавьте лимонную кислоту, семена тмина и укропа - все хорошо перемешайте.

Готовую овощную смесь разложите в чистые банки, уплотните и положите чистую салфетку, а на нее кружок с грузом. Овощи оставьте для заквашивания в теплое место. Процесс брожения закончится через две недели, тогда и закуска квашеные овощи будет готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано:29 Ноябрь, 2012, Просмотров:733, Печать