Квас лимонный

Рецепт приготовления лимонного кваса.

 
 

Рецепт приготовления лимонного кваса.

Продукты

  •     5 лимонов,
  •     450 г изюма,
  •     1,8 кг меда,
  •     18 л кипятка,
  •     0,15 л дрожжей,
  •     3 ст. ложки крупчатой муки,
  •     3,6 л холодной воды.

Приготовление

Лимоны порезать на маленькие кусочки, удалить семечки, перемешать с изюмом, медом и залить кипятком. Оставить остывать.

Полученный настой развести дрожжами, мукой и дать забродить и подняться. Готовую опару добавить в квас и оставить на 12 часов. Затем влить холодной воды и оставить до образования пены. Квас слить и процедить.

Вымыть бутылки, положить в каждую несколько изюминок и разлить квас. Крепко закрыть и поставить на 6 дней на холод. Квас готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Август, 2012, Просмотров:805, Печать