Квас хлебный белый

Рецепт хлебного кваса, самого простого способа приготовления кваса на каждый день.

 
 

Рецепт хлебного кваса, самого простого способа приготовления кваса на каждый день.

Квас — старинный русский напиток, который варили во всех русских семьях. Способов приготовления кваса великое множество, он готовится не только из муки, хлеба, солода, но и из фруктов. К тому же этот напиток питательный и обладает целебными свойствами против чахотки.

Квас хлебный белый

Продукты

  • 4,5 кг ржаной муки,
  • 450 г солода, 
  • 450 г гречневой муки,
  • 15,2 л воды, 
  • 2 л гущи из-под кваса.

Приготовления

Это самый простой способ приготовления кваса на каждый день. Его можно не только пить, но и использовать при приготовлении щей, борща, жарке мяса.

Смешать муку, солод и залить 3 л холодной воды. Тщательно перемешать, добавить 3 л кипятка и оставить на 30 мин.

Полученный настой разбавить еще 6 л кипятка, перемешать и дать постоять. Повторять, пока не выйдет вся вода. Немного остудить, добавить гущи из-под кваса, накрыть и убрать в теплое место на 1 день.

Затем разбавить холодной водой, размешать и дать устояться в холодном месте.

Готовый квас разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Часть оставшейся гущи оставить для следующего приготовления напитка.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Август, 2012, Просмотров:749, Печать