Квас фруктовый

Рецепт приготовления фруктовых квасов. Квас яблочно-грушевый. Квас фруктовый

 
 

Рецепт приготовления фруктовых квасов. Квас яблочно-грушевый. Квас фруктовый

Квас яблочно-грушевый

Продукты

  •  сухие  мелкие яблоки и груши

Приготовление

Сухие фрукты залить кипятком и оставить на сутки.

По прошествии положенного времени квас слить, процедить и подать к столу.

Квас фруктовый

Продукты

  • 12 л сушеных яблок,
  • 12 л сушеных груш,
  • изюм по вкусу.

Приготовление

Зрелые яблоки и груши промыть, нарезать ломтиками, удалить серединки и развесить на нитках сушиться на открытом воздухе.

Выложить фрукты в большую емкость, залить кипяченой водой и оставить в теплом месте на 2 дня.

Затем переставить напиток в холодный подвал, не закрывая.

Оставить, пока квас не забродит. После этого емкость закрыть.

Через три недели напиток разлить по бутылкам,  положить в каждую изюм, плотно закрыть и убрать  холодное место, прикопав в песок.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Август, 2012, Просмотров:786, Печать