Квас быстрый ржаной

Рецепт приготовления быстрого кваса из ржаной муки с изюмом.

 
 

Рецепт приготовления быстрого кваса из ржаной муки с изюмом.

Продукты

  • 1 кг черствого ржаного хлеба,
  • 5 л воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 60 г дрожжей,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • изюм по вкусу.

Приготовление

Хлеб нарезать кусочками, сложить в большую емкость, залить кипятком, накрыть и оставить остывать до температуры парного молока.

Отвар процедить, добавить сахар, дрожжи, пшеничную муку и оставить на 10 часов бродить.

Затем разлить напиток но бутылкам из толстого стекла, добавить по 2 штуки изюма и закрыть.

Поставить в погреб на 2 дня. Когда начнут подниматься пузыри — квас готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Август, 2012, Просмотров:770, Печать