Квас «Искорка»

Рецепт приготовления кваса «Искорка».

 
 

Рецепт приготовления кваса «Искорка».

Продукты

  • 2,25 кг пшеничного солода,
  • 1,25 молотого пшеничного солода,
  • 1,8 кг ячменного солода,
  • 1,13 кг гречневой муки,
  • 0,7 кг пшеничной муки,
  • 0,3 л дрожжей сахар по вкусу.

Приготовление

Смешать солод, 0,7 кг гречневой муки, разделить все на две части и положить в 2 глиняных горшка. Все развести теплой водой и тщательно размешать.

Добавить в каждую емкость по 12 л теплой воды и поставить в горячую духовую печь на сутки.

Готовое тесто выложить в большую емкость и развести теплой водой до густоты кваса. Оставить настояться.

Приготовить опару из пшеничной муки, оставшейся гречневой муки, дрожжей.

Все компоненты перемешать, развести теплой водой до консистенции жидкого теста и оставить подняться.

Перемешать опару и квас так, чтобы не было комочков. Оставить на 20 часов.

В готовый квас добавить сахар. Когда он полностью растворится, разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодный погреб.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Август, 2012, Просмотров:804, Печать