Консервирование груш

Рецепты приготовления консервированных груш.

 
 

Рецепты приготовления консервированных груш.

Груши консервированные

Продукты

  • 1,5-2,3 кг груш,
  • 0,75 стакана воды,
  • 450 г сахара,
  • 50 г французского вина,
  • 5 штук гвоздик.

Приготовление

Для приготовления консервированных груш необходимо взять зрелые груши и, очистив от кожицы, положить в холодную воду, чтобы они не изменили цвет. Желательно делать консервы из сорта груш бергамот, так как они самые ароматные.

Из воды, сахара и специй сварить сироп. В большой кастрюле прокипятить воду и положить туда фрукты.

Варить их надо до состояния мягкости и прозрачного цвета, затем шумовкой осторожно выложить на сито.

После того как стечет вся лишняя жидкость, груши сложить обратно в кастрюлю и залить теплым, заранее приготовленным сиропом. Далее варить указанным способом от 15 до 20 мин, в зависимости от жесткости груш.

Консервы из мелких груш

Продукты

  • 4-5 груш, 
  • 600 г воды,
  • 2 ст. ложки известковой воды.

Приготовление

Груши небольшого размера очистить и положить в кастрюлю с очень горячей водой.

В жидкость добавить известковую воду.

Поставить фрукты на огонь, закрыть крышкой и варить до готовности, т. е. до размягчения груш.

Вынуть фрукты из сиропа, дать им подсохнуть и разложить по банкам.

При варке необходимо следить, чтобы груши не потеряли форму.

Сварить сироп и готовить дальше указанным способом.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:30 Июль, 2012, Просмотров:1384, Печать