Компот из персиков на зиму

Рецепт приготовления персикового компота.

 
 

Рецепт приготовления персикового компота.

Продукты

  • Персики,
  • сахар - 2 стакана на 1 литр.

Приготовление

Персики вымыть, сделать сортировку по зрелости плодов, затем очистить от кожицы. В случае если кожица плохо снимается можно этому помочь. Персики погрузить в кипяток, подкисленный лимонной кислотой (10 г на 1 литр воды) и затем сразу охладить в холодной воде.

После этого кожица снимется легко, а компот из очищенных персиков будет более вкусным, чем из персиков неочищенных.

Очищенные половинки персиков без косточек положить в банки разрезом вниз и сразу залить горячим сахарным сиропом до уровня чтобы покрыть персики полностью.

Банки закрыть крышкми и стерилизовать 0,5 л банки - 20 минут, 1 л - 25 минут.

Твердые персики следует стерилизовать дольше на 5 минут. После стерилизации компот из персиков немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Октябрь, 2012, Просмотров:853, Печать