Компот из яблок

Рецепт приготовления яблочного компота с гвоздикой и корицей.

 
 

Рецепт приготовления яблочного компота с гвоздикой и корицей.

Продукты

  • 10 яблок
  • 400 г кускового сахара
  • 15 штук гвоздики
  • 200 мл белого вина
  • 1 небольшой лимон
  • 1 л воды корица по вкусу

Приготовление

Тщательно вымыть яблоки, очистить от кожицы и извлечь сердцевину. Если яблоки большие, разрезать их на 4 части.

Нашпиговать яблоки гвоздикой. В большую эмалированную кастрюлю налить воду, опустить туда корицу и оставшуюся гвоздику.

В этот сироп опустить яблоки и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Следить за тем, чтобы яблоки не разварились. Откинуть яблоки на дуршлаг. Процедить сироп, положить в него сахар.

Тщательно вымыть лимон и тонко срезать с него цедру. Выжать сок, перелить в эмалированную кастрюлю, опустить туда цедру и варить, влив процеженный сироп. Уварить до 2 стаканов. Добавить белое вино, вскипятить.

Яблоки выложить в салатник или в вазу, облить сиропом и охладить. Перед подачей к столу положить сверху вишневое варенье. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Яблочное пюре с сахаром

Смоквы из яблок

Яблоки моченые

Маринованные яблоки

Яблоки сушеные особые

 

 

Опубликовано:2 Август, 2012, Просмотров:826, Печать