Компот из ежевики на зиму

Рецепт приготовления ежевичного компота с медом.

 
 

Рецепт приготовления ежевичного компота с медом.

Продукты

  • свежая, крепкая, спелая садовая ежевика

Для сиропа:

  • на 1 л воды - 3 стакана меда

Приготовление

Ежевику перебрать и по частям ополоснуть на сите под проточной водой.

Оставить ягоду обсохнуть, затем разложить по банкам, хорошо утрясти, залить кипящим сиропом, после чего банки закрыть, незамедлительно установить в бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации при температуре до 85 градусов банок объемом до 1 литр — 25 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

 Приятного аппетита!

Опубликовано:18 Сентябрь, 2012, Просмотров:740, Печать