Компот из апельсинов

Рецепт приготовления компота из апельсинов.

 
 

Рецепт приготовления компота из апельсинов.

Продукты

  • апельсины 6 шт.,
  • сахар 100—300 г,
  • ром 1—2 ст. ложки,
  • 10 штук гвоздики.

Приготовление

Апельсины омойте, очистите от кожуры. Каждый апельсин разделите на отдельные дольки по  6 - 8 частей. Все выложите на блюдо и сверху засыпать 2 ложками мелкого сахара, полить ромом.

Блюдо поставьте в прохладное место, до тех пор пока сахар станет  сиропом. Затем готовые апельсины следует , 3-4 раза облить получившимся сахарным сиропом.

Сахар, который остался, разведите в воде, введите измельченную цедру половины апельсина, 10 бутонов гвоздики. Все поставить на огонь, уварить  до объема 1 -2  стаканов по вкусу и охладить. Этим сиропом залить апельсины.

Компот из апельсинов готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано:13 Август, 2012, Просмотров:746, Печать