Компот из апельсинов


Продукты

  • апельсины 6 шт.,
  • сахар 100—300 г,
  • ром 1—2 ст. ложки,
  • 10 штук гвоздики.

Приготовление

Апельсины омойте, очистите от кожуры. Каждый апельсин разделите на отдельные дольки по  6 - 8 частей. Все выложите на блюдо и сверху засыпать 2 ложками мелкого сахара, полить ромом.

Блюдо поставьте в прохладное место, до тех пор пока сахар станет  сиропом. Затем готовые апельсины следует , 3-4 раза облить получившимся сахарным сиропом.

Сахар, который остался, разведите в воде, введите измельченную цедру половины апельсина, 10 бутонов гвоздики. Все поставить на огонь, уварить  до объема 1 -2  стаканов по вкусу и охладить. Этим сиропом залить апельсины.

Компот из апельсинов готов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.