Кофейный пирог

Рецепт приготовления десерта, пирог с шоколадом, орехами и вишней.

 
 

Рецепт приготовления десерта, пирог с шоколадом, орехами и вишней.

Продукты

  • Мука,
  • яйца 4 шт.,
  • сливочное масло 200 г,
  • сахар 180 г,
  • кофе 100 мл,
  • орехи молотые 200 г,
  • вишни консервированные 150 г,
  • соль по вкусу,
  • сода (разрыхлитель),
  • шоколад для украшения.

Приготовления

Подготовить консервированные вишни и орехи: вишни нарезать на кусочки, перемешать с молотыми орехами.

Сливочное масло, сахар и соль взбить в блендере, влить полстакана кофе, добавить сырые яйца. Затем постепенно всыпать муку и все инградиенты размешать до состояния густой сметаны. В смесь добавляют разрыхлитель, орехи и вишни и снова перемешивают. Дать постоять 15 -20 минут.

Форму для пирога выстилают бумагой, смазанной сливочным маслом и выливают готовое тесто в форму. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить кофейный пирог выпекаться в течение часа.

Готовый пирог посыпают слегка поджаренными орехами и поливают растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:27 Февраль, 2013, Просмотров:584, Печать