Продукты
Для сиропа:
Приготовление
Клубнику перебрать, хорошо промыть, чтобы избавить от любых загрязнений, удалить плодоножки. Затем ягоду ополоснуть и оставить обсохнуть.
Мед развести кипящей водой и добавить лимонную кислоту, в кипящий сироп засыпать клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.
Клубнику с сиропом снять с плиты, накрыть чистой пергаментной бумагой, прижать и оставить в прохладном месте или в холодильнике на сутки.
На следующий день клубнику снова проварить, разложить вместе с сиропом по банкам, обернутым влажным полотенцем, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться.
Перед тем как поставить на хранение, банки протереть влажной тканью.