Кислый квас

Рецепт  кваса приготовленного из смеси ячменной, гречневой и пшеничной муки.

 
 

Рецепт  кваса приготовленного из смеси ячменной, гречневой и пшеничной муки.

Продукты

  • 4,5 кг пшеничного солода,
  • 6 кг ячменной муки,
  • 4,5 кг пшеничной муки,
  • 4,5 кг гречневой муки,
  • 0,2 л дрожжей,
  • 0,2лквасной гущи,
  • 60 л кипящей воды.

Приготовление

Перемешать муку, солод и залить 1 л кипятка. Оставить на 5 часов.

Долить оставшуюся воду в несколько приемов, примерно по 20 л за раз.

При этом полученную густую массу необходимо постоянно размешивать, пока она не начнет капать, а не стекать.

Оставить в холодном месте отстояться. Смешать немного полученного настоя, квасной гущи и развести дрожжи. Оставить все забродить.

Перемешать все компоненты, разлить по бутылкам из-под шампанского, хорошенько закрыть и поставить п погреб.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Август, 2012, Просмотров:770, Печать