Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Рецепт приготовления кетчупа с яблоками и сладким перцем.

 
 

Рецепт приготовления кетчупа с яблоками и сладким перцем.

Продукты

  • 1,5 кг полностью вызревших, мягких красных помидоров,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 3 стакана 8%-ногоуксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 /2 ч. л. соли,
  • 10 горошин черного перца,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • чабер

Приготовление

Промытые помидоры и очищенный лук нарезать кусочками, яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, плодоножки и чашелистики, у перца удалить сердцевину с плодоножкой, семена, хорошо промыть и нарезать кусочками.

Приготовленные овощи и яблоки залить несколькими ложками воды и при постоян¬ном помешивании разварить до кашеобразного состояния. Все это протереть через мелкое сито, добавить пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при постоянном помешивании смесь уварить до густоты кетчупа.

Добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий или растертый сушеный чабер.

Горячий кетчуп разлить по нагретым бутылкам. Бутылки хорошо закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации бутылок емкостью 0,25 л — 15 мин при температуре до 95 °С, большие бутылки стерилизуют 5-10 мин дольше. По окончании стерилизации бутылки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Август, 2012, Просмотров:799, Печать