Капуста соленая

Рецепты приготовления блюд православной кухни.  Постные закуски: капуста соленая с сельдереем и морковью.

 
 

Рецепты приготовления блюд православной кухни.  Постные закуски: капуста соленая с сельдереем и морковью.

Продукты

  • Капуста белокочанная 5 кг,
  • корни сельдерея 0,5 кг,
  • морковь 2 шт.,
  • чеснок 150 г,
  • черный перец горошком 10 шт.,
  • соль 125 г.

Приготовление

Белокочанную капусту очистите, вырежьте жухлые и поврежденные листья. Длинным острым ножом нашинкуйте достаточно тонко и сложите ее в отдельную посуду.

Морковь и корни сельдерея хорошо  вымыть очистить от кожицы, затем натереть крупной стружкой на терке. Чеснок очистить и измельчить.

После этого капусту, морковь, сельдерей и чеснок соедините вместе и перемешайте, при этом одновременно посолите и поперчите.

Капустную смесь аккуратно переложите в чистые банки, хорошо утрамбуйте, положите груз и поставьте в прохладное место.

Соленая капуста будет готова через 3-5 дней.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Ноябрь, 2012, Просмотров:793, Печать