Кабачки по-украински

Рецепт приготовления заготовок из кабачков по-укрански.

 
 

Рецепт приготовления заготовок из кабачков по-укрански.

Продукты

  • кабачки 850 г,
  • чеснок 20 г,
  • петрушка и укроп,
  • растительное масло 50 мл,
  • соль 10 г,
  • 9% уксус 50 мл,
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

Кабачки небольших размеров, молодые и без семян вымыть, нарезать кружками в 2,5 см. Кабачки обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок очистить и растолочь в ступке, укроп и петрушку мелко нарезать.

Соль, чеснок и зелень положить на дно банки. Растительно масло предварительно прокалить и охладить, влить  на дно банки, также влить 9 % уксус. Последними уложить подготовленные кабачки. Кабачки стерилизовать при 100 градусах в течение 25 минут - 0,5 л банки и 45 минут - 1 л.

Приятного аппетита!

Опубликовано:25 Сентябрь, 2012, Просмотров:740, Печать