Кабачки маринованные

Рецепт приготовления маринованных кабачков.

 
 

Рецепт приготовления маринованных кабачков.

Продукты

  • 650 г кабачков,
  • черный перец душистый и горький 8 шт.,
  • гвоздика 8 бутонов,
  • корица 0,5 г,
  • заливка 400 мл.

Заливка

  • 1 л воды,
  • соль 25 г,
  • 9% уксус 50 г.

Приготовление

Небольшие (до 10 см) свежие кабачки подготовить по способу консервированных кабачков. Более зрелые кабачки нарезать на кружочки в 2 см (семена удалить), выдержать в кипящей воде в течение 3-4 минут. После откинуть кабачки на сито, затем охладить холодной водой. В воде держать до момента укладки в банки.

Заливку приготовить так же как в рецепте "Кабачки консервированные". В банке на дно положить измельченную зелень и пряности, а затем уложить кабачки.

Сверху залить горячей заливкой (при температуре до 80 градусов). Банки стерилизовать при 100 градусах: 1л 9 минут, 2 л - 12 минут, 3 л - 15 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:24 Сентябрь, 2012, Просмотров:717, Печать