Кабачки консервированные

Рецепт приготовления консервированных кабачков.

 
 

Рецепт приготовления консервированных кабачков.

Продукты

  • кабачки 650 г,
  • зелень пряная 12 г,
  • соль 25 г,
  • 9% уксус 30 мл,
  • сельдерей, эстрагон, душистый перец, хрен по вкусу.

Приготовление

Для консервирования потребуются молодые кабачки с нежной кожицей, размером до 10 см. Кабачки целиком опустить на 3-4 минуты в кипяток, после чего поместить в холодную воду и держать в воде до укладки кабачков в банки. Пряную зелень мелко порезать.

Заливка

в эмалированную кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. Прокипятить еще 2 минуты, после добавить уксус и снова вскипятить.

Затем подготовить банки, на дно положить измельченную зелень и специи, на нах уложить кабачки. Свеху залить готовой заливкой. Температура заливки не менее 80 градусов, обязательно профильтрованная.

Уровень заливки должен быть для 1 л банки на 1,5 см, а 3 л - на 5 см ниже горловины банки.

Время стерилизации при 100 градусах 1 л банки - 9 минут, для 3 л - 15 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:24 Сентябрь, 2012, Просмотров:729, Печать