Кабачки, консервированные с томатами

Рецепт приготовления кабачков, консервированных с томатами.

 
 

Рецепт приготовления кабачков, консервированных с томатами.

Продукты

  • На одну банку 0,5 л:
  • кабачки обжаренные 250г,
  • томаты свежие 200 г,
  • чеснок 2 дольки,
  • соль 5 г,
  • мука 20 г,
  • масло сливочное (топленое) 50 г.

     

     

Приготовление

Кабачки молодые и недозрелые, перебрать, отрезать плодоножки. Вымыть плоды и порезать на дольки размером в 2 см. Дольки обвалять в смеси муки и соли, и обжарить их на сливочном масле с двух сторон. Степень обжарки желто-коричневый цвет.

Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать, можно растолочь в ступке. Помидоры с плотной мякотью разрезать на небольшие дольки. Кабачки, помидоры, толченый чеснок, укладывать слоями в чистые банки, 1 чайную ложку соли на одну 0,5 л банку.

Банки накрыть крышками и стерилизовать при 100 градусов в течение 35 минут. После этого банки закрутить, и охлаждать, поставив крышками вниз.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:25 Сентябрь, 2012, Просмотров:697, Печать