Яблоки в кленовой патоке

Рецепт приготовления яблок в кленовой патоке.

 
 

Рецепт приготовления яблок в кленовой патоке.

Продукты

  • 1 кг кислых яблок,
  • 500 г кленовой патоки,

Приготовление

Яблоки вымыть, удалить кожицу и серединку, нарезать тонкими дольками, залить водой и поставить на медленный огонь.

Когда компот начнет закипать, снять его с огня и слить воду, яблочные кусочки оставить остывать. Патоку растопить на медленном огне и перемешать с яблочными дольками.

Хранить в стерильных банках с металлическими крышками в течение 2—3 месяцев.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Компот из яблок и груш

Сок из яблок и малины

Пюре из яблок и груш

Яблочные дольки в гранатовом соке

Консервы из янтарных яблочек

Яблочный мармелад

Пастила яблочная с медом

Опубликовано:7 Сентябрь, 2012, Просмотров:771, Печать