Икра из свеклы

Рецепт приготовления свекольно-грибной икры с чесноком и луком.

 
 

Рецепт приготовления свекольно-грибной икры с чесноком и луком.

Продукты

  • Свекла красная 3-4 шт.,
  • грибы сушеные 100 г,
  • репчатый лук 2-3 шт.,
  • чеснок 3 зубчика,
  • растительное масло 100мл,
  • зелень петрушки,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление

Свеклу хорошо вымыть и отварить, сушеные грибы также промыть и варить в отдельной посуде. Вареную свеклу очистить и протереть на крупной терке. Отваренные грибы охладить и мелко порезать на кусочки.

Репчатый лук измельчить, затем быстро спассеровать на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. После того как лук будет готов, прибавьте к нему тертую свеклу и нарезанные грибы. Все инградиенты перемешайте и слегка обжарьте.

Тем временем измельчите три дольки чеснока, добавьте его к обжаренной массе из свеклы и грибов, посолите и поперчите, все продукты перемешать.

Постную закуску следует поставить в холодное место минут на 40-50. Готовую свекольную икру положите на блюдо, украсьте по своему вкусу, используя, к примеру, зелень петрушки, изготовленные из вареной свеклы колокольчики.

Приятного аппетита!

Опубликовано:29 Ноябрь, 2012, Просмотров:722, Печать