Икра из грибов

Рецепт приготовления грибной икры - острая закуска из соленых или сухих грибов с луком, перцем под лимонным соком.

 
 

Рецепт приготовления грибной икры - острая закуска из соленых или сухих грибов с луком, перцем под лимонным соком.

Продукты

  • Грибы соленые (или отваренные сухие) 250 г,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • зеленый лук,
  • сок лимона,
  • соль,
  • перец черный.

Приготовление

Соленые грибы или отвареные сухие  промойте и слегка обсушите, затем мелко нашинкуйте. Репчатый лук очистите , измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Поджаренный лук выложите в отдельную посуду и охладите. После этого измельченные грибы и лук соедините, посолите и хорошо перемешайте.

Чтобы грибная закуска имела острый вкус, можно поперчить и добавить сок лимона. Кроме этого посыпьте блюдо зеленым луком, который мелко порежьте.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Декабрь, 2012, Просмотров:765, Печать