Хранение жареных боровиков

Рецепт хранения жареных боровиков.

 
 

Рецепт хранения жареных боровиков.

Хорошие здоровые боровики промыть, очистить и оставить до полного высыхания. Подготовленные грибы жарить на сковороде в большом количестве масла, чтобы грибы были иритоплены.

Когда боровики будут готовы наполовину, переложить их в банки для консервации. Следующую партию грибов жарить в том же самом масле. Уложенные по банкам грибы залить теплым маслом, в котором они жарились.

Если его не хватит, растопить дополнительно свежего подсоленного масла. Закрыть герметично и оставить в холодном месте. Перед подачей к столу боровики обжарить до полной готовности.

При этом лучше использовать масло из-под грибов, оно более ароматное. Готовое блюдо посыпать зеленью и полить свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Август, 2012, Просмотров:954, Печать