Груши и бергамоты моченые

Рецепт приготовления груш и бергамотов моченых.

 
 

Рецепт приготовления груш и бергамотов моченых.

Продукты

  • 5 кг груш,
  • 7 л воды,
  • 300 г соли,
  • 500 г бергамота,
  • 10 штук смородинового листа,
  • 10 штук вишневого листа,
  • эстрагон.

Приготовление

Хорошие, спелые, ровные груши вымыть, сложить в бочонок, добавить смородиновый лист, вишневые листья, эстрагон. В воду добавить соль, вскипятить раза и остудить. Полученный рассол вылить на груши. Сразу же накрыть крышкой, закатать и поставить на лед. Перенести в сухое холодное место.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Август, 2012, Просмотров:699, Печать